Питание

19 май, пн
  • Завтрак
    • Каша молочная кукурузная/Хлопья кукурузные с молоком
    • Чай
    • Хлеб с маслом
    • Чизкейк творожный
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Сушка "Челночок"
    • Фрукты сезонные
  • Обед
    • Салат овощной
    • Суп гороховый на м/б
    • Гуляш из индейки
    • Гречка отварная с маслом
    • Компот из малины
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Сосиска в тесте
    • Чай
20 май, вт
  • Завтрак
    • Каша молочная пшенная
    • Какао с молоком
    • Хлеб с маслом,сыр
    • Напиток к\м "Актимель"
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Пастила
    • Фрукты сезонные
  • Обед
    • Салат "Оливье"
    • Суп на к/б с макаронными изделиями
    • Котлета мясная ,соус сливочно-томатный
    • Рис отварной с маслом
    • Компот из черной смородины.
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Шарлотка с яблоками
    • Чай
    • Молоко порционное
21 май, ср
  • Завтрак
    • Каша молочная рисовая/каша рисовая постная
    • Чай с лимоном
    • Хлеб с маслом
    • Семга с/с
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Печенье "Шпаргалки"
    • Фрукты сезонные
  • Обед
    • Винегрет
    • Суп -пюре из брокколи/гренки
    • Филе трески под маринадом
    • Картофельное пюре
    • Компот из свежих фруктов.
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Сочник с творогом
    • Кефир/чай
22 май, чт
  • Завтрак
    • Каша гречневая молочная
    • Цикорий с молоком
    • Хлеб с маслом, сыр
    • Йогурт
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Фрукты сезонные
  • Обед
    • Салат "Цезарь" с куриной грудкой
    • Борщ из свежей капусты на м/б со сметаной
    • Бефстроганов из говядины
    • Макаронные изделия отварные со сливочным маслом
    • Компот из красной смородины
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Пирог с малиновым вареньем
    • Чай
23 май, пт
  • Завтрак
    • Каша молочная геркулесовая /каша геркулесовая постная
    • Чай
    • Хлеб с масло
    • Оладьи по домашнему с вареньем
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Печенье "Овсяное"
    • Фрукты сезонные
  • Обед
    • Салат из квашеной капусты
    • Царская уха
    • Треска в кляре
    • Картофель запеченный
    • Компот из сухофруктов
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Плюшка "Московская"
    • Чай
Питание Гимназистов и дошкольников организуется
Питание Гимназистов и дошкольников организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями» (СанПиН 2.4.5.2409-08). Питание основывается на принципе сбалансированности, благодаря которому растущий детский организм будет обеспечен витаминами, биологически активными веществами и минералами для его полноценного функционирования.
1
Энергия
Ребенок через продукты питания должен получать необходимое количество энергии, необходимой для поддержания сил и активности как умственной, так и физической
2
Качество
Домашнее приготовление еды (исключая магазинные полуфабрикаты)
3
Польза
Продукты питания должны содержать необходимые вещества для поддержания здоровья детского организма
4
Режим
Соблюдение режима питания

При составлении меню мы учитываем православный компонент Гимназии, традиции Русской Православной Церкви, ее посты и праздники.

Большинство продуктов доставляется в трапезную из собственного фермерского хозяйства
Продукция (овощи, мясо, крупы, яйцо) является экологически чистой, без консервантов и химических добавок. Она произведена в биосреде, на крестьянско-фермерских хозяйствах «Царьград». Высокопрофессиональный коллектив трапезной Гимназии прилагает все усилия для обеспечения качественного, вкусного и полезного питания Гимназистов.
9:40-10:00
Завтрак

Первый полноценный прием пищи; каша и бутерброды дают необходимую с утра энергию

11:30-11:45
Второй завтрак

Детям в качестве перекуса предлагаются фрукты и напитки

13:15-13:40
Обед

Самая плотная и насыщенная трапеза за день, состоящая из супа, салата и второго блюда

16:35-16:50. пт: 16:00-16:15
Полдник

Самый легкий по калорийности прием пищи. Детям предлагаются молочные и кисло-молочные изделия, выпечка, запеканки и пр.

Приготовление пищи осуществляется путем использования пароконвектоматов. Это новейшая технология приготовления пищи, позволяющая сохранять полезные свойства продуктов, минеральные вещества и витамины.

Руководство трапезной
Заведующий столовой, диетсестра и заведующий хозяйством трапезной контролируют организацию питания в Гимназии, качество поступающих продуктов и готовой пищи, соблюдение санитарных правил, а также участвуют в составлении 28-дневных и ежедневных меню.