Питание

8 сентябрь, пн
  • Завтрак
    • Каша гречневая молочная
    • Чай с сахаром
    • Хлеб с маслом, сыр
    • Чудо молоко
  • Второй завтрак
    • Чай черный
    • Печенье "Курабье"
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Зеленый"
    • Щи из св капусты на м/б со сметаной
    • Котлета из индейки
    • Рис отварной с маслом /соус сливочно-томатный
    • Компот из вишни
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Ватрушка с творогом
    • Ряженка/чай
9 сентябрь, вт
  • Завтрак
    • Каша молочная рисовая
    • Какао на молоке
    • Хлеб с маслом
    • Мясная нарезка
  • Второй завтрак
    • Чай черный
    • Крекер "Буквы"
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Летний"
    • Суп крестьянский на м/б
    • Куриная отбивная/соус сливочно-томатный
    • Макаронные изделия с маслом
    • Компот из черной смородины
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Сосиска в тесте
    • Чай
10 сентябрь, ср
  • Завтрак
    • Каша молочная геркулесова/каша герк. постная
    • Чай с сахаром и лимоном
    • Хлеб с маслом ,сыр
    • Сырок творожный
  • Второй завтрак
    • Чай черный
    • Зефир
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Морковный"
    • Свекольник постный со смет
    • Стейк из семги запеченный
    • Овощное рагу
    • Компот из свежих фруктов
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Кольцо песочное
    • Молоко порционное
    • Чай
11 сентябрь, чт
  • Завтрак
    • Каша "Дружба"молочная / каша "Дружба" постная
    • Какао на молоке
    • Хлеб с маслом
    • Яйцо отварное
  • Второй завтрак
    • Чай черный
    • Сушка
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Школьный"
    • Суп из чечевицы
    • Лазанья мясная /Макароны отварные с сыром
    • Компот из малины
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Запеканка творожная с вареньем
    • Йогурт питьевой "Агуша"
12 сентябрь, пт
  • Завтрак
    • Каша манная молочная/Оладьи с вареньем
    • Чай с сахаром
    • Хлеб с маслом
    • Семга с/с
  • Второй завтрак
    • Чай черный
    • Печенье "Овсяное"
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Крабовый"
    • Суп "Минестроне"
    • Треска в кляре
    • Картофельное пюре
    • Компот из сухофруктов
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Пирожок с яблоком
    • Чай
Питание Гимназистов и дошкольников организуется
Питание Гимназистов и дошкольников организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями» (СанПиН 2.4.5.2409-08). Питание основывается на принципе сбалансированности, благодаря которому растущий детский организм будет обеспечен витаминами, биологически активными веществами и минералами для его полноценного функционирования.
1
Энергия
Ребенок через продукты питания должен получать необходимое количество энергии, необходимой для поддержания сил и активности как умственной, так и физической
2
Качество
Домашнее приготовление еды (исключая магазинные полуфабрикаты)
3
Польза
Продукты питания должны содержать необходимые вещества для поддержания здоровья детского организма
4
Режим
Соблюдение режима питания

При составлении меню мы учитываем православный компонент Гимназии, традиции Русской Православной Церкви, ее посты и праздники.

Большинство продуктов доставляется в трапезную из собственного фермерского хозяйства
Продукция (овощи, мясо, крупы, яйцо) является экологически чистой, без консервантов и химических добавок. Она произведена в биосреде, на крестьянско-фермерских хозяйствах «Царьград». Высокопрофессиональный коллектив трапезной Гимназии прилагает все усилия для обеспечения качественного, вкусного и полезного питания Гимназистов.
9:40-10:00
Завтрак

Первый полноценный прием пищи; каша и бутерброды дают необходимую с утра энергию

11:30-11:45
Второй завтрак

Детям в качестве перекуса предлагаются фрукты и напитки

13:15-13:40
Обед

Самая плотная и насыщенная трапеза за день, состоящая из супа, салата и второго блюда

16:35-16:50. пт: 16:00-16:15
Полдник

Самый легкий по калорийности прием пищи. Детям предлагаются молочные и кисло-молочные изделия, выпечка, запеканки и пр.

Приготовление пищи осуществляется путем использования пароконвектоматов. Это новейшая технология приготовления пищи, позволяющая сохранять полезные свойства продуктов, минеральные вещества и витамины.

Руководство трапезной
Заведующий столовой, диетсестра и заведующий хозяйством трапезной контролируют организацию питания в Гимназии, качество поступающих продуктов и готовой пищи, соблюдение санитарных правил, а также участвуют в составлении 28-дневных и ежедневных меню.