Питание

14 октябрь, пн
  • Завтрак
    • Каша молочная кукурузная/ Подушечки шоколадные с молоком
    • Чай с сахаром 200
    • Хлеб с маслом50/10
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Сырок глазированный
    • Фруктовая корзина 100
  • Обед
    • Салат "Летний" 80
    • Суп гороховый на м/б 200
    • Котлета куриная запеченая,соус томатный
    • Макаронные изделия отв с маслом
    • Компот из кр смород 200 Вода негазированная
    • Хлеб пшенич, ржан 50/55
  • Полдник
    • Шарлотка с яблоками 80
    • Молоко порционное
15 октябрь, вт
  • Завтрак
    • Каша молочная пшенная 180
    • Чай с сахаром 200
    • Хлеб с маслом,сыр 50/10/20
    • Чудо молоко
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Пряник
    • Фруктовая корзина 100
  • Обед
    • Салат" Витаминный"80
    • Борщ из св капусты на м/б со сметаной/20
    • Гуляш из индейки
    • Рис отварной с маслом 150
    • Компот из черн сморд 200 Вода негазированная
    • Хлеб пшенич, ржан50/55
  • Полдник
    • Запеканка творожная со сгущенкой
    • Чай 200
    • Ряженка
16 октябрь, ср
  • Завтрак
    • Каша молочная рисовая/каша рисовая постная 180
    • Чай с лимоном 200
    • Хлеб с маслом 50/10
    • Семга с/с
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Зефир
    • Фруктовая корзина 100
  • Обед
    • Салат "Цезарь с креветками"
    • Уха "Царская" 200
    • Треска под помидором и сыром запеченная
    • Пюре картофельное
    • Компот из свеж фрук 200 Вода негазированная
    • Хлеб пшенич,ржан 50/55
  • Полдник
    • Макароны с сыром 110/20
    • Чай 200
17 октябрь, чт
  • Завтрак
    • Каша молочная "4 злака"180
    • Цикорий с молок 200
    • Хлеб с маслом. 50/10/15
    • Оладьи с о сметаной
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Крекер
    • Фруктовая корзина 100
  • Обед
    • Салат"Урожай" 80
    • Суп на к/б с вермишелью
    • Тефтели мясные /соус слив-томатный 80/50
    • Гречка отварная с маслом 150
    • Компот из малины 200 Вода негазированная
    • Хлеб пшенич, ржан
  • Полдник
    • Пирог с вареньем
    • Чай с лимоном
18 октябрь, пт
  • Завтрак
    • Каша молочная гречневая /каша гречневая постная 180
    • Чай с сахаром 200
    • Хлеб с маслом 50/10
    • Сыр
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Сушка
    • Фруктовая корзина 100
  • Обед
    • Винегрет
    • Суп -пюре из брокколи с гренками 200
    • Филе трески в кляре
    • Картофель запеченный 150
    • Компот из сухофруктов 200 Вода негазированная
    • Хлеб пшенич, ржан
  • Полдник
    • Булка "Школьная"
    • Чай
Питание Гимназистов и дошкольников организуется
Питание Гимназистов и дошкольников организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями» (СанПиН 2.4.5.2409-08). Питание основывается на принципе сбалансированности, благодаря которому растущий детский организм будет обеспечен витаминами, биологически активными веществами и минералами для его полноценного функционирования.
1
Энергия
Ребенок через продукты питания должен получать необходимое количество энергии, необходимой для поддержания сил и активности как умственной, так и физической
2
Качество
Домашнее приготовление еды (исключая магазинные полуфабрикаты)
3
Польза
Продукты питания должны содержать необходимые вещества для поддержания здоровья детского организма
4
Режим
Соблюдение режима питания

При составлении меню мы учитываем православный компонент Гимназии, традиции Русской Православной Церкви, ее посты и праздники.

Большинство продуктов доставляется в трапезную из собственного фермерского хозяйства
Продукция (овощи, мясо, крупы, яйцо) является экологически чистой, без консервантов и химических добавок. Она произведена в биосреде, на крестьянско-фермерских хозяйствах «Царьград». Высокопрофессиональный коллектив трапезной Гимназии прилагает все усилия для обеспечения качественного, вкусного и полезного питания Гимназистов.
9:40-10:00
Завтрак

Первый полноценный прием пищи; каша и бутерброды дают необходимую с утра энергию

11:30-11:45
Второй завтрак

Детям в качестве перекуса предлагаются фрукты и напитки

13:15-13:40
Обед

Самая плотная и насыщенная трапеза за день, состоящая из супа, салата и второго блюда

16:35-16:50. пт: 16:00-16:15
Полдник

Самый легкий по калорийности прием пищи. Детям предлагаются молочные и кисло-молочные изделия, выпечка, запеканки и пр.

Приготовление пищи осуществляется путем использования пароконвектоматов. Это новейшая технология приготовления пищи, позволяющая сохранять полезные свойства продуктов, минеральные вещества и витамины.

Руководство трапезной
Заведующий столовой, диетсестра и заведующий хозяйством трапезной контролируют организацию питания в Гимназии, качество поступающих продуктов и готовой пищи, соблюдение санитарных правил, а также участвуют в составлении 28-дневных и ежедневных меню.