Питание

10 март, пн
  • Завтрак
    • Каша молочная кукурузная/ Каша кукурузная пост,варенье
    • чай
    • Хлеб пшенич/масло слив
    • Сырок глазированный
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Сушка
    • Фруктовая корзина 100
  • Обед
    • Салат"Летний"
    • Борщ из св капусты постный
    • Треска обжаренная
    • Рис отварной с маслом
    • Компот из малины 200
    • Вода негазированная
    • Хлеб пшенич, ржан 50/55
  • Полдник
    • Плюшка "Московская"
    • Молоко порционное/чай
11 март, вт
  • Завтрак
    • Каша молочная пшенная / Каша пшенная постная, варенье 180
    • Чай
    • Хлеб с маслом, сыр 50/10
    • "Чудо "молоко
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Зефир
    • Фруктовая корзина 100
  • Обед
    • Салат"Школьный"
    • Суп гороховый постный 200
    • Креветки в соусе томатном
    • Макаронные изделия отварные с маслом
    • Компот из черн сморд 200 Вода негазированная
    • Хлеб пшенич, ржан50/55
  • Полдник
    • Запеканка творожная со сгущ
    • Чай
    • Ряженка
12 март, ср
  • Завтрак
    • Каша молочная рисовая/каша рисовая постная, варенье 180
    • Чай с лимоном 200
    • Хлеб с маслом 50/10
    • Блины с вареньем
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Печенье
    • Фруктовая корзина 100
  • Обед
    • Салат "Цезарь с креветками"
    • Рассольник постный/смет
    • Котлета капустная /котлета морковная
    • Пюре картофельное
    • Компот из свеж фрук 200 Вода негазированная
    • Хлеб пшенич,ржан 50/55
  • Полдник
    • Кекс "Апельсиновый"
    • Чай
13 март, чт
  • Завтрак
    • Каша молочная геркулесовая/каша геркулесовая постная, варенье
    • Чай с сахаром/цикорий с мол
    • Хлеб пшеничный /масло сл
    • Яйцо вареное
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Мармелад
    • Фруктовая корзина 100
  • Обед
    • Салат из моркови
    • Суп -пюре грибной с гренками 200
    • Лазанья овощная
    • Макаронные изделия "Спагетти"
    • Компот из клубники 200
    • Вода негазированная
    • Хлеб пшенич, ржан
  • Полдник
    • Кольцо песочное
    • Чай с лимоном
14 март, пт
  • Завтрак
    • Каша молочная гречневая /каша гречневая постная , варенье180
    • Чай с сахаром 200
    • Хлеб с маслом 50/10
    • Икра красная
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Орехи, мармелад
    • Фруктовая корзина 100
  • Обед
    • Винегрет/сельдь
    • Уха "Царская" 200
    • Котлета рыбная /икра кабачковая
    • Картофельь отварной
    • Компот из сухофруктов 200 Вода негазированная
    • Хлеб пшенич, ржан
  • Полдник
    • Булка "Школьная"
    • Чай
Питание Гимназистов и дошкольников организуется
Питание Гимназистов и дошкольников организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями» (СанПиН 2.4.5.2409-08). Питание основывается на принципе сбалансированности, благодаря которому растущий детский организм будет обеспечен витаминами, биологически активными веществами и минералами для его полноценного функционирования.
1
Энергия
Ребенок через продукты питания должен получать необходимое количество энергии, необходимой для поддержания сил и активности как умственной, так и физической
2
Качество
Домашнее приготовление еды (исключая магазинные полуфабрикаты)
3
Польза
Продукты питания должны содержать необходимые вещества для поддержания здоровья детского организма
4
Режим
Соблюдение режима питания

При составлении меню мы учитываем православный компонент Гимназии, традиции Русской Православной Церкви, ее посты и праздники.

Большинство продуктов доставляется в трапезную из собственного фермерского хозяйства
Продукция (овощи, мясо, крупы, яйцо) является экологически чистой, без консервантов и химических добавок. Она произведена в биосреде, на крестьянско-фермерских хозяйствах «Царьград». Высокопрофессиональный коллектив трапезной Гимназии прилагает все усилия для обеспечения качественного, вкусного и полезного питания Гимназистов.
9:40-10:00
Завтрак

Первый полноценный прием пищи; каша и бутерброды дают необходимую с утра энергию

11:30-11:45
Второй завтрак

Детям в качестве перекуса предлагаются фрукты и напитки

13:15-13:40
Обед

Самая плотная и насыщенная трапеза за день, состоящая из супа, салата и второго блюда

16:35-16:50. пт: 16:00-16:15
Полдник

Самый легкий по калорийности прием пищи. Детям предлагаются молочные и кисло-молочные изделия, выпечка, запеканки и пр.

Приготовление пищи осуществляется путем использования пароконвектоматов. Это новейшая технология приготовления пищи, позволяющая сохранять полезные свойства продуктов, минеральные вещества и витамины.

Руководство трапезной
Заведующий столовой, диетсестра и заведующий хозяйством трапезной контролируют организацию питания в Гимназии, качество поступающих продуктов и готовой пищи, соблюдение санитарных правил, а также участвуют в составлении 28-дневных и ежедневных меню.