Питание

15 декабрь, пн
  • Завтрак
    • Каша пшенная молочная/ каша постная пшенная/каша гречневая постная варенье
    • Чай
    • Сырок творожный
    • Хлеб с маслом
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Вафли
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат из помидоров
    • Суп из чечевицы постный/ Суп овощной постный
    • Стейк из семги запеченный
    • Рис отварной/соус томатный
    • Компот из вишни
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Пицца сырная
    • Чай
16 декабрь, вт
  • Завтрак
    • Каша молочная рисовая/каша рисовая постная, варенье
    • Кофейный напиток с молоком/чай
    • Круассан с сыром
    • Хлеб с маслом
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Печенье "Буквы"
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Греческий"
    • Щи из свежей капусты постные/сметана
    • Филе трески в кляре
    • Картофельное пюре
    • Компот из черной смородины
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Запеканка творожная с вареньем
    • Чай
17 декабрь, ср
  • Завтрак
    • Каша геркулесовая молочная/каша геркулесовая постная/варенье
    • Чай
    • Семга с/с
    • Хлеб с маслом
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Халва в шоколаде
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат"Летний"
    • Суп- лапша грибной/ Щи постные
    • Макаронные изделия с сыром
    • Лазанья овощная
    • Компот из малины
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Плюшка "Московская"
    • Чай
    • Молоко порционное
18 декабрь, чт
  • Завтрак
    • Каша гречневая молочная/каша гречневая постная/варенье
    • Яйцо вареное
    • Какао на молоке/чай
    • Орехи "Ассорти"
    • Хлеб с маслом, сыр
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Печенье овсяное
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Винегрет /сельдь с/с
    • Уха "Царская"/Суп овощной
    • Тефтели рыбные
    • Картофель отварной
    • Компот из красной смородины
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Сочник с творогом
    • Кефир/чай
19 декабрь, пт
  • Завтрак
    • Каша молочная"Дружба"/каша постная "Дружба",варенье
    • Чай с лимоном
    • Оладьи по-домашнему со сгущенным молоком
    • Хлеб с маслом, сыр
  • Второй завтрак
    • Напиток из шиповника
    • Сушка "Челночок"
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Витаминный"
    • Свекольник постный/сметана
    • Морепродукты в томатном соусе
    • Макаронные изделия с маслом/ Гречка отварная рассыпчатая
    • Компот из сухофруктов
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Булочка школьная
    • Чай
Питание Гимназистов и дошкольников организуется
Питание Гимназистов и дошкольников организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями» (СанПиН 2.4.5.2409-08). Питание основывается на принципе сбалансированности, благодаря которому растущий детский организм будет обеспечен витаминами, биологически активными веществами и минералами для его полноценного функционирования.
1
Энергия
Ребенок через продукты питания должен получать необходимое количество энергии, необходимой для поддержания сил и активности как умственной, так и физической
2
Качество
Домашнее приготовление еды (исключая магазинные полуфабрикаты)
3
Польза
Продукты питания должны содержать необходимые вещества для поддержания здоровья детского организма
4
Режим
Соблюдение режима питания

При составлении меню мы учитываем православный компонент Гимназии, традиции Русской Православной Церкви, ее посты и праздники.

Большинство продуктов доставляется в трапезную из собственного фермерского хозяйства
Продукция (овощи, мясо, крупы, яйцо) является экологически чистой, без консервантов и химических добавок. Она произведена в биосреде, на крестьянско-фермерских хозяйствах «Царьград». Высокопрофессиональный коллектив трапезной Гимназии прилагает все усилия для обеспечения качественного, вкусного и полезного питания Гимназистов.
9:40-10:00
Завтрак

Первый полноценный прием пищи; каша и бутерброды дают необходимую с утра энергию

11:30-11:45
Второй завтрак

Детям в качестве перекуса предлагаются фрукты и напитки

13:15-13:40
Обед

Самая плотная и насыщенная трапеза за день, состоящая из супа, салата и второго блюда

16:35-16:50. пт: 16:00-16:15
Полдник

Самый легкий по калорийности прием пищи. Детям предлагаются молочные и кисло-молочные изделия, выпечка, запеканки и пр.

Приготовление пищи осуществляется путем использования пароконвектоматов. Это новейшая технология приготовления пищи, позволяющая сохранять полезные свойства продуктов, минеральные вещества и витамины.

Руководство трапезной
Заведующий столовой, диетсестра и заведующий хозяйством трапезной контролируют организацию питания в Гимназии, качество поступающих продуктов и готовой пищи, соблюдение санитарных правил, а также участвуют в составлении 28-дневных и ежедневных меню.