Питание

6 октябрь, пн
  • Завтрак
    • Каша гречневая молочная
    • Чай
    • Хлеб с маслом
    • Сырок творожный
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Крекер
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Зеленый"
    • Щи из св капусты на м/б со сметаной
    • Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе
    • Рис отварной с маслом
    • Компот из вишни
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Ватрушка с творогом
    • Чай/Ряженка
7 октябрь, вт
  • Завтрак
    • Каша молочная рисовая
    • Какао на молоке/чай
    • Хлеб с маслом
    • Мясная нарезка(ветчина из индейки)
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Вафли
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Летний"
    • Суп крестьянский на м/б
    • Бефстроганов из говядины
    • Гречка отварная с маслом
    • Компот из черной смородины
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Булочка сырная
    • Чай
8 октябрь, ср
  • Завтрак
    • Каша молочная геркулесова/каша герк. постная
    • Чай с лимоном
    • Хлеб с маслом
    • Яйцо вареное
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Пряник с начинкой
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Цезарь с креветками"
    • Суп "Минестроне"
    • Стейк из семги запеченный
    • Картофель запеченный
    • Компот из малины
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Кольцо песочное
    • Молоко порционное/чай
9 октябрь, чт
  • Завтрак
    • Каша "Дружба"молочная
    • Цикорий на молоке/чай
    • Хлеб с маслом
    • Круассан с ветчиной и сыром
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Сушка
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Школьный"
    • Суп из чечевицы на м/б
    • Котлета куриная /соус сливочнотоматный
    • Макаронные изделия отварные со сливочным маслом
    • Компот из красной смородины
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Запеканка творожная со сгущ молоком
    • Йогурт питьевой "Агуша"/чай
10 октябрь, пт
  • Завтрак
    • Каша манная молочная Оладьи с вареньем
    • Чай
    • Хлеб с маслом
    • Семга с/с
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Печенье"Овсяное"
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат из свежих огурцов
    • Свекольник постный со смет
    • Треска под помидором и сыром
    • Картофельное пюре
    • Компот из сухофруктов
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Плюшка "Московская"
    • Чай
Питание Гимназистов и дошкольников организуется
Питание Гимназистов и дошкольников организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями» (СанПиН 2.4.5.2409-08). Питание основывается на принципе сбалансированности, благодаря которому растущий детский организм будет обеспечен витаминами, биологически активными веществами и минералами для его полноценного функционирования.
1
Энергия
Ребенок через продукты питания должен получать необходимое количество энергии, необходимой для поддержания сил и активности как умственной, так и физической
2
Качество
Домашнее приготовление еды (исключая магазинные полуфабрикаты)
3
Польза
Продукты питания должны содержать необходимые вещества для поддержания здоровья детского организма
4
Режим
Соблюдение режима питания

При составлении меню мы учитываем православный компонент Гимназии, традиции Русской Православной Церкви, ее посты и праздники.

Большинство продуктов доставляется в трапезную из собственного фермерского хозяйства
Продукция (овощи, мясо, крупы, яйцо) является экологически чистой, без консервантов и химических добавок. Она произведена в биосреде, на крестьянско-фермерских хозяйствах «Царьград». Высокопрофессиональный коллектив трапезной Гимназии прилагает все усилия для обеспечения качественного, вкусного и полезного питания Гимназистов.
9:40-10:00
Завтрак

Первый полноценный прием пищи; каша и бутерброды дают необходимую с утра энергию

11:30-11:45
Второй завтрак

Детям в качестве перекуса предлагаются фрукты и напитки

13:15-13:40
Обед

Самая плотная и насыщенная трапеза за день, состоящая из супа, салата и второго блюда

16:35-16:50. пт: 16:00-16:15
Полдник

Самый легкий по калорийности прием пищи. Детям предлагаются молочные и кисло-молочные изделия, выпечка, запеканки и пр.

Приготовление пищи осуществляется путем использования пароконвектоматов. Это новейшая технология приготовления пищи, позволяющая сохранять полезные свойства продуктов, минеральные вещества и витамины.

Руководство трапезной
Заведующий столовой, диетсестра и заведующий хозяйством трапезной контролируют организацию питания в Гимназии, качество поступающих продуктов и готовой пищи, соблюдение санитарных правил, а также участвуют в составлении 28-дневных и ежедневных меню.