Питание

20 январь, пн
  • Завтрак
    • Каша гречневая молочная
    • Цикорий с молоком
    • Хлеб с маслом.сыр
    • К/м напиток "Актимуле"
  • Второй завтрак
    • Чай
    • Вафли
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Зеленый"
    • Щи из свежей капусты на м/б со сметаной
    • Тефтели мясные/соус сливочно-томатный
    • Рис отварной с маслом
    • Компот из вишни
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Плюшка "Московская"
    • Молоко
21 январь, вт
  • Завтрак
    • Каша молочная рисовая
    • Какао на молоке
    • Хлеб с маслом
    • Сырок глазированный
  • Второй завтрак
    • Чай черный
    • Мармелад
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Греческий"
    • Суп из чечевицы
    • Сотэ из куриной грудки
    • Макаронные изделия со сливочным маслом
    • Компот из черной смородины Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Пицца с ветчиной и сыром
    • Ряженка
22 январь, ср
  • Завтрак
    • Каша молочная геркулесовая/каша геркулесовая постная
    • Чай с сахаром и лимоном
    • Хлеб с маслом
    • Яйцо вареное
  • Второй завтрак
    • Чай черный
    • Крекер
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Морковный"
    • Суп "Минестроне"
    • Стейк из семги запеченный
    • Картофельное пюре
    • Компот из свежих фруктов Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Кекс "Апельсиновый "
    • "Чудо" молоко
23 январь, чт
  • Завтрак
    • Каша "Дружба"молочная/каша "Дружба"постная
    • Какао на молоке
    • Хлеб с маслом
    • Мясная нарезка
  • Второй завтрак
    • Чай черный
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Летний"
    • Суп крестьянский на м/б
    • Лазанья мясная
    • Компот из малины Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Сочник с творогом
    • Кисель ягодный/чай
24 январь, пт
  • Завтрак
    • Каша манная молочная/блины с вареньем
    • Чай с сахаром
    • Хлеб с маслом,сыр
  • Второй завтрак
    • Чай черный
    • Печенье
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Крабовый"
    • Свекольник постный со сметаной
    • Рыба в тесте
    • Картофель отварной
    • Компот из сухофруктов Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Сырная булочка
    • Чай
Питание Гимназистов и дошкольников организуется
Питание Гимназистов и дошкольников организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями» (СанПиН 2.4.5.2409-08). Питание основывается на принципе сбалансированности, благодаря которому растущий детский организм будет обеспечен витаминами, биологически активными веществами и минералами для его полноценного функционирования.
1
Энергия
Ребенок через продукты питания должен получать необходимое количество энергии, необходимой для поддержания сил и активности как умственной, так и физической
2
Качество
Домашнее приготовление еды (исключая магазинные полуфабрикаты)
3
Польза
Продукты питания должны содержать необходимые вещества для поддержания здоровья детского организма
4
Режим
Соблюдение режима питания

При составлении меню мы учитываем православный компонент Гимназии, традиции Русской Православной Церкви, ее посты и праздники.

Большинство продуктов доставляется в трапезную из собственного фермерского хозяйства
Продукция (овощи, мясо, крупы, яйцо) является экологически чистой, без консервантов и химических добавок. Она произведена в биосреде, на крестьянско-фермерских хозяйствах «Царьград». Высокопрофессиональный коллектив трапезной Гимназии прилагает все усилия для обеспечения качественного, вкусного и полезного питания Гимназистов.
9:40-10:00
Завтрак

Первый полноценный прием пищи; каша и бутерброды дают необходимую с утра энергию

11:30-11:45
Второй завтрак

Детям в качестве перекуса предлагаются фрукты и напитки

13:15-13:40
Обед

Самая плотная и насыщенная трапеза за день, состоящая из супа, салата и второго блюда

16:35-16:50. пт: 16:00-16:15
Полдник

Самый легкий по калорийности прием пищи. Детям предлагаются молочные и кисло-молочные изделия, выпечка, запеканки и пр.

Приготовление пищи осуществляется путем использования пароконвектоматов. Это новейшая технология приготовления пищи, позволяющая сохранять полезные свойства продуктов, минеральные вещества и витамины.

Руководство трапезной
Заведующий столовой, диетсестра и заведующий хозяйством трапезной контролируют организацию питания в Гимназии, качество поступающих продуктов и готовой пищи, соблюдение санитарных правил, а также участвуют в составлении 28-дневных и ежедневных меню.