Питание

17 март, пн
  • Завтрак
    • Каша молочная рисовая/каша рисовая постная
    • Варенье ягодное
    • Чай черный листовой
    • Хлеб с маслом
    • Сырок творожный
  • Второй завтрак
    • Чай черный листовой
    • Халва в шоколаде
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат из квашенной капусты
    • Суп из чечевицы постный
    • Стейк из семги
    • Картофельное пюре
    • Компот из вишни
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Сочник с творогом
    • Чай черный листовой
18 март, вт
  • Завтрак
    • Каша пшенная молочная/ постная пшенная, варенье ягодное
    • Кофейный напиток
    • Чай черный листовой
    • Хлеб с маслом, сыр
    • Напиток "Актимуне"
  • Второй завтрак
    • Чай черный листовой
    • Печенье "Буквы"
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Греческий"
    • Суп рыбный с лососем
    • Филе судака в кляре
    • Рис отварной/соус томатный
    • Компот из малины
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Омлет с зеленым горошком
    • Чай черный листовой
19 март, ср
  • Завтрак
    • Каша геркулесовая постная/варенье ягодное
    • Оладьи по-домашнему со сгущенным молоком
    • Чай черный листовой
    • Хлеб с маслом
    • Орехи "Ассорти"
  • Второй завтрак
    • Чай черный листовой
    • Хлебные палочки
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Крабовый"
    • Суп- лапша грибной
    • Котлета рисовая/котлета морковная
    • Овощное рагу
    • Компот из черной смородины
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Плюшка "Московская"
    • Чай черный листовой
    • Молоко порционное
20 март, чт
  • Завтрак
    • Каша гречневая молочная/каша гречневая постная/варенье ягодное
    • Какао на молоке
    • Чай черный листовой
    • Хлеб с маслом
    • Семга с/с
  • Второй завтрак
    • Чай черный листовой
    • Печенье овсяное
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат "Летний"
    • Щи из свежей капусты постные/сметана
    • Вареники с картофелем/сметана
    • Компот из клубники
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Запеканка творожная с вареньем
    • Кефир
    • Чай черный листовой
21 март, пт
  • Завтрак
    • Каша молочная"Дружба"/каша постная "Дружба"
    • Варенье ягодное
    • Чай черный листовой с лимоном
    • Хлеб с маслом, сыр
  • Второй завтрак
    • Чай черный листовой
    • Сушка "Челночок"
    • Фруктовая корзина
  • Обед
    • Салат из пекинской капусты с редисом
    • Свекольник постный/сметана
    • Морепродукты в сливочном соусе
    • Макаронные изделия с маслом
    • Компот из сухофруктов
    • Вода негазированная
    • Хлебная корзина
  • Полдник
    • Булочка сырная
    • Чай черный листовой
Питание Гимназистов и дошкольников организуется
Питание Гимназистов и дошкольников организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями» (СанПиН 2.4.5.2409-08). Питание основывается на принципе сбалансированности, благодаря которому растущий детский организм будет обеспечен витаминами, биологически активными веществами и минералами для его полноценного функционирования.
1
Энергия
Ребенок через продукты питания должен получать необходимое количество энергии, необходимой для поддержания сил и активности как умственной, так и физической
2
Качество
Домашнее приготовление еды (исключая магазинные полуфабрикаты)
3
Польза
Продукты питания должны содержать необходимые вещества для поддержания здоровья детского организма
4
Режим
Соблюдение режима питания

При составлении меню мы учитываем православный компонент Гимназии, традиции Русской Православной Церкви, ее посты и праздники.

Большинство продуктов доставляется в трапезную из собственного фермерского хозяйства
Продукция (овощи, мясо, крупы, яйцо) является экологически чистой, без консервантов и химических добавок. Она произведена в биосреде, на крестьянско-фермерских хозяйствах «Царьград». Высокопрофессиональный коллектив трапезной Гимназии прилагает все усилия для обеспечения качественного, вкусного и полезного питания Гимназистов.
9:40-10:00
Завтрак

Первый полноценный прием пищи; каша и бутерброды дают необходимую с утра энергию

11:30-11:45
Второй завтрак

Детям в качестве перекуса предлагаются фрукты и напитки

13:15-13:40
Обед

Самая плотная и насыщенная трапеза за день, состоящая из супа, салата и второго блюда

16:35-16:50. пт: 16:00-16:15
Полдник

Самый легкий по калорийности прием пищи. Детям предлагаются молочные и кисло-молочные изделия, выпечка, запеканки и пр.

Приготовление пищи осуществляется путем использования пароконвектоматов. Это новейшая технология приготовления пищи, позволяющая сохранять полезные свойства продуктов, минеральные вещества и витамины.

Руководство трапезной
Заведующий столовой, диетсестра и заведующий хозяйством трапезной контролируют организацию питания в Гимназии, качество поступающих продуктов и готовой пищи, соблюдение санитарных правил, а также участвуют в составлении 28-дневных и ежедневных меню.